Адрес:   г.Ростов-на-Дону, Таганрогское шоссе 108
Настоятель:   протоиерей Константин Макаренко

Русская православная церковь Московский патриархат Ростовская-на-Дону епархия

Храм в честь иконы пресвятой Богородицы

"Целительница"

                              joomplu:505   joomplu:506

 

По воскресеньям в храме проводятся культурно-просветительские вечера, которые включают в себя презентации различных книг, просмотры фильмов и музыкальные встречи.

Презентации проводятся по окончании Акафиста (предварительно о предстоящем событии в храме размещается объявление). По традиции, в заключении культурно-просветительских вечером проводятся чаепития, за которыми есть возможность обсудить услышанное и поделиться своими впечатлениями.

 

 

 

В храме состоялась презентация книги «Разорвать тишину»

20170212_112 февраля 2017 года в храме состоялась презентация книги Николая Гаврилова «Разорвать тишину». 

Презентацию провела помощник благочинного Северо-Западного округа по молодежной работе, руководитель приходского молодежного центра «Алетейя» Ирина Салмина. На презентации присутствовали клирик храма иерей Артемий Чамин, сотрудники и прихожане храма. Ирина рассказала о сюжете книги, который передаёт страшные долгое врем скрываемые события 1933 года. В Советском Союзе проходила паспортизация, которую государство использовало как отличный повод, чтобы очистить крупные города от «деклассированных элементов» – бродяг, нищих, воров, а также духовенства и самых обычных людей, ни в чём не повинных рядовых граждан, вызвавших вдруг у органов хоть малейшее подозрение в «неблагонадёжности». Кого-то ждали тюрьмы, лагеря и каторжные работы, кого-то высылка в Сибирь на «свободное поселение». Повесть как раз о последних, о тех, людях, которых бросили без еды и без самых необходимых вещей умирать на безжизненном сибирском острове Назино, который после этих трагических событий получил название «Остров смерти». В заключении презентации присутствующие посмотрели фильм-расследование, раскрывающий подробности этой страшной трагедии.