Адрес:   г.Ростов-на-Дону, Таганрогское шоссе 108
Настоятель:   протоиерей Константин Макаренко

Русская православная церковь Московский патриархат Ростовская-на-Дону епархия

Храм в честь иконы пресвятой Богородицы

"Целительница"

                              joomplu:505   joomplu:506

 

По воскресеньям в храме проводятся культурно-просветительские вечера, которые включают в себя презентации различных книг, просмотры фильмов и музыкальные встречи.

Презентации проводятся по окончании Акафиста (предварительно о предстоящем событии в храме размещается объявление). По традиции, в заключении культурно-просветительских вечером проводятся чаепития, за которыми есть возможность обсудить услышанное и поделиться своими впечатлениями.

 

 

 

В храме состоялся второй тематический вечер «Православные семейные ценности и традиции воспитания детей»

06.05.2018_16 мая 2018 года в храме в честь иконы Пресвятой Богородицы «Целительница» состоялся второй тематический вечер «Православные семейные ценности и традиции воспитания детей». Перед аудиторией выступила специалист по социальной педагогике, исследователь культуры казачества Людмила Михайловна Винокурова.

В начале лекции, Людмила Михайловна охарактеризовала ситуацию в современном мире, когда преобладает т.н. «интеллектуальное православие», что, по сути является «духовной шизофренией», т.е. люди осознают, что должно делать, но делают диаметрально противоположные вещи. Далее, речь пошла о 5 заповеди Закона Божия. Лектор указала на то, что без почитания родителей, просто невозможно быть христианином. При этом, почитание должно проявляться, независимо от нравственных характеристик самих родителей. В условиях ценностного и поведенческого конфликта между поколениями – всегда нужно стремиться к прощению родителей, иначе – последствия для самого человека будут плачевными. Также, рассказчик охарактеризовала важность преемственности поколений и изучения собственной родословной, так как человек без прошлого – будущего не имеет. Далее, Людмила Михайловна рассказала присутствующим о правильном построении иерархии отношений и ценностей внутри семьи; напомнила слушателям, что семья – это малая Церковь. В современных условиях дом становится местом отдыха и развлечений, вместо того, чтобы быть малым храмом, говорит рассказчик. И в таких условиях, считает лектор, бесполезно проявлять строгость в стенах одних учреждений, если разрешать детям всё в стенах дома.

Также, Людмила Михайловна порекомендовала слушателям полезную литературу для самостоятельного изучения, и обещала продолжить разговор о практике воспитания на следующей лекции, которую проведёт в храме в честь иконы Пресвятой Богородицы «Целительница».

06.05.2018_1