Адрес:   г.Ростов-на-Дону, Таганрогское шоссе 108
Настоятель:   протоиерей Константин Макаренко

Русская православная церковь Московский патриархат Ростовская-на-Дону епархия

Храм в честь иконы пресвятой Богородицы

"Целительница"

                              joomplu:505   joomplu:506

 

По воскресеньям в храме проводятся культурно-просветительские вечера, которые включают в себя презентации различных книг, просмотры фильмов и музыкальные встречи.

Презентации проводятся по окончании Акафиста (предварительно о предстоящем событии в храме размещается объявление). По традиции, в заключении культурно-просветительских вечером проводятся чаепития, за которыми есть возможность обсудить услышанное и поделиться своими впечатлениями.

 

 

 

В храме состоялся третий тематический вечер «Православные семейные ценности и традиции воспитания детей»

2020.05.2018_1 мая 2018 года в храме в честь иконы Пресвятой Богородицы «Целительница» состоялся третий тематический вечер «Православные семейные ценности и традиции воспитания детей». Перед аудиторией выступила специалист по социальной педагогике, исследователь культуры казачества Людмила Михайловна Винокурова.

В начале лекции, Людмила Михайловна указала на то, что сам человек призван быть храмом, вместилищем Духа Святого. Исходя из этого, отношение к собственному телу, к информации, которую мы потребляем, должно быть соответствующим. На сегодняшний день, человек бесконтрольно потребляет огромное количество ненужной и вредной для него информации, которая разрушает целостность нашего сознания. Необходимо ограждать каналы потребления информации, как взрослым, так и детям, в особенности.

Далее, лектор повела речь о том, что дом и взаимоотношения в нём должны строиться согласно иерархии, которая существует в храме. И, если, приход храма является покаянно-богослужебной семьёй, то, соответственно, семья, как малая Церковь, должна основываться на тех же самых принципах покаяния и богослужения. Сам процесс воспитания, является, по сути, подготовкой ребёнка для жизни с Богом, т.е. воспитание – это восхождение вверх, к Богу. В современном же обществе, существует замена процесса воспитания эгоцентричным процессом «всестороннего развития», когда ребёнка стремятся обучить как можно большим умениям, не формируя при этом духовного стержня.

В продолжение беседы, Людмила Михайловна рассказала присутствующим о семейном укладе и традициях воспитания в казачьих семьях, и предложила перенять и адаптировать некоторые моменты в семьях слушателей.

В завершении выступления, Людмила Михайловна порекомендовала слушателям полезную литературу для самостоятельного изучения, и обещала продолжить разговор о практике воспитания на следующей лекции, которую проведёт в храме в честь иконы Пресвятой Богородицы «Целительница».