Адрес:   г.Ростов-на-Дону, Таганрогское шоссе 108
Настоятель:   протоиерей Константин Макаренко

Русская православная церковь Московский патриархат Ростовская-на-Дону епархия

Храм в честь иконы пресвятой Богородицы

"Целительница"

 

joomplu:504   joomplu:503

 

 

Приходской молодежный центр занимается просветительской деятельностью: проведением акций с раздачей информационных буклетов и флешмобов, подготовкой и организацией праздничным мероприятий.  

Собрания проходят каждую субботу в 14.00 на 2 этаже храма. После чтения акафиста за чаепитием мы обсуждаем планы на ближайшие праздники и общаемся на духовные темы.

Ждем всех желающих!

 

Руководитель молодежного центра – Салмина Ирина

(8-909-416-51-19)

 

 

 

Активисты молодёжного центра «Алетейя» организовали и провели миссионерскую акцию

18-19.01.2018_118 и 19 января 2018 года, в дни празднования Крещения Господня, активисты молодёжного центра «Алетейя» храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Целительница» под руководством помощника благочинного Северо-Западного округа по миссионерскому служению Антоняна Андрея организовали и провели миссионерскую акцию.

Людям, приходящим для освящения воды, и ожидающим во дворе храма, активисты из молодёжного центра раздавали информационные буклеты миссионерского содержания, рассказывали о необходимости участия в Таинстве Исповеди и Евхаристии, разъясняли, что представляет собой Евангелие, и почему его нужно прочесть. В процессе общения, у прихожан возникали вопросы, на которые ребята с радостью отвечали. Таким образом, удалось обсудить следующие темы: «Как правильно молиться?», «Как вести себя на исповеди?», «Как относиться к замечаниям священника?» и многие другие.

19 января люди, пришедшие для освящения воды, имели возможность получить чашку горячего чая из самовара, установленного во дворе храма, в обмен на прочтение наизусть текста молитвы «Отче наш», Символа веры или 10 Заповедей. Выяснилось, что из выше предложенного, молитва «Отче наш» известна большинству прихожан, поэтому буклеты с содержанием 10 Заповедей и Символа веры предлагались тут же для прочтения тем, кто участвовал в опросе. Проведённая двухдневная акция показала, что люди, не являющиеся воцерковлёнными прихожанами, но имеющие зачатки христианского мировосприятия, охотно идут на контакт и готовы к получению знаний о православной вере, что обосновывает необходимость развития миссионерского служения в нашей стране.