На собрании молодёжного центра «Алетейя» состоялось обсуждение раннехристианского литературного памятника «Дидахе» - Храм в честь иконы Пресвятой Богородицы "Целительница"
Адрес:   г.Ростов-на-Дону, Таганрогское шоссе 108
Настоятель:   протоиерей Константин Макаренко

Русская православная церковь Московский патриархат Ростовская-на-Дону епархия

Храм в честь иконы пресвятой Богородицы

"Целительница"

 

joomplu:504   joomplu:503

 

 

Приходской молодежный центр занимается просветительской деятельностью: проведением акций с раздачей информационных буклетов и флешмобов, подготовкой и организацией праздничным мероприятий.  

Собрания проходят каждую субботу в 14.00 на 2 этаже храма. После чтения акафиста за чаепитием мы обсуждаем планы на ближайшие праздники и общаемся на духовные темы.

Ждем всех желающих!

 

Руководитель молодежного центра – Салмина Ирина

(8-909-416-51-19)

 

 

 

На собрании молодёжного центра «Алетейя» состоялось обсуждение раннехристианского литературного памятника «Дидахе»

2.06.2018_12 июня 2018 года на собрании молодёжного центра «Алетейя» храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Целительница», состоялось обсуждение раннехристианского литературного памятника «Дидахе».

Данный памятник, полное название которого «Учение Господа народам через 12 апостолов», датируемый концом I- началом II века, носит катехизический характер, а также, содержит элементы церковного права и литургические указания.

В начале встречи, руководитель Библейского кружка, пономарь храма Владимир Бузмаков рассказал присутствующим об истории данного памятника раннехристианской письменности, и спорах, возникавших вокруг него. Затем, последовало прочтение «Дидахе», с комментариями и обсуждением спорных вопросов. Таким образом, молодые люди выявили параллели со Священным Писанием Нового Завета, а также, обсудили фрагменты, встречающиеся только в «Дидахе». В завершении встречи, клирик храма иерей Артемий Чамин, помог ребятам подвести итоги обсуждения, и предложил продолжить данный формат встреч обращением к труду «Пастырь» Ерма.