Адрес:   г.Ростов-на-Дону, Таганрогское шоссе 108
Настоятель:   протоиерей Константин Макаренко

Русская православная церковь Московский патриархат Ростовская-на-Дону епархия

Храм в честь иконы пресвятой Богородицы

"Целительница"

В Ростовском колледже связи и информатики состоялась беседа на тему "Негативное влияние информационной среды на российскую молодежь"

07032019_17 марта в Ростовском колледже связи и информатики состоялась очередная встреча учащихся вторых и третьих курсов с помощником благочинного Северо-Западного округа по религиозному образованию Андреем Антоняном.

Тема встречи: "Негативное влияние информационной среды на российскую молодежь".
В начале встречи воспитанникам колледжа было рассказано о том, какое значение в жизни молодого человека имеет медийная сфера. Андрей отметил тот факт, что за последние 10-15 лет количество людей, активно пользующихся современными средствами коммуникации с выходом в сеть Интернет выросло в несколько раз, что само по себе еще не является чем-то предосудительным. Проблема, по мнению лектора, заключается в низком качестве того контента, который стал легко доступным для абсолютного большинства пользователей гаджетами. И если печатные средства массовой информации находятся в рамках хоть какой-то цензуры и этики, то электронные медиа-ресурсы являются той средой, где отсутствует любая ориентация на мораль и нравственность.
Далее, Андрей привел статистические данные, говорящие о том, что современный молодой человек ежедневно просматривает огромное количество медийной продукции псевдо-научного и псевдо-исторического характера, которая для многих становится некой альтернативой научному знанию.
По статистике самая просматриваемая интернет-продукция - это та, которая не содержит в себе ничего полезного, т.к. является контентом сугубо развлекательного характера, либо нагружена информацией деструктивного характера, т.е. такая продукция наносит непоправимый вред психическому здоровью молодого человека.
Приводя в качестве примера жизненные истории молодых людей, Андрей рассказал о том, что сегодня, к сожалению, человек может стать адептом какой-либо деструктивной религиозной общины или экстремистской организации, даже не выходя из своей квартиры. Легкая доступность псевдо-научной, псевдо-исторической и псевдо-духовной информации, является проблемой государственного масштаба.
В конце встречи, отвечая на многочисленные вопросы, Андрей призвал учащихся колледжа к осознанию того факта, что настоящее знание о своей культуре, истории и духовных ценностях невозможно получить просто посмотрев какой-либо видеоролик в сети Интернет. Подлинное знание человек приобретает лишь в результате глубокого всестороннего изучения интересующего его предмета. В этом случае медийная среда может служить лишь незначительным подспорьем, но не основным источником знания.