Адрес:   г.Ростов-на-Дону, Таганрогское шоссе 108
Настоятель:   протоиерей Константин Макаренко

Русская православная церковь Московский патриархат Ростовская-на-Дону епархия

Храм в честь иконы пресвятой Богородицы

"Целительница"

Творческая семья нашего прихода приняла участие в 1-м туре чемпионата России по чтению вслух «Открой Рот»

13022020_1В художественной галерее “Ростов” прошел первый тур ежегодного конкурса, направленного на популяризацию чтения.

 

В чемпионате приняли участие представители храма, творческая семья Мазиковых: Андрей и его супруга Наталья, руководитель подросткового центра “Скимен”, кандидат филологических наук, доцент РГУПСа.

По правилам чемпионата участники читают вслух без подготовки выбранные организаторами отрывки из книг, а жюри оценивает технику чтения и артистизм по 6-балльной системе. В этом году выступления оценивали теле- и радиоведущий, финалист чемпионата 2016 года Владимир Добрицкий, актриса Светлана Лукьянчикова и журналист Виктория Некрасова.

Участники отборочного тура соревновались в трёх раундах. Сначала им были предложены отрывки из нон-фикшен-литературы, затем они читали современную российскую поэзию, в завершении баллы приносило «творчество соцсетей» — посты блогеров о Ростове и ростовчанах.

И хотя нашим прихожанам не удалось одержать победу в соревновании, они получили высокие оценки судей. Как отметила Наталья Мазикова, приятной неожиданностью было “оказаться и по эту, и по ту сторону текстов”: так совпало, что в одном из блогерских текстов о Ростове описывалось мероприятие фестиваля “РУфест” и автором была упомянута “преподаватель риторики ростовского вуза”, принявшая участие в обсуждении. “Удивительно было узнать в этом тексте себя!”, – отметила Наталья.

Наши участники рассказали о том, как удалось получить высокие баллы за технику чтения и артистизм. Андрею Мазикову помогла работа в студенческие годы в Музыкальном театре, занятия вокалом, а также работа ведущим на телестудии “Дон православный”. Наталья с детства выступала с чтением своих стихов, участвовала в творческих постановках. Закончив филологический факультет, вела на радио свою программу, а также начала преподавать студентам риторику и литературу.

13022020_1 13022020_1